воскресенье, 5 октября 2014 г.

Психология трейдера

психология форекс


Знание торговых систем и фишек, не единственное, что отличает успешного трейдера. Его отличает психология успешного трейдера.

Успешный трейдер никогда не скажет – мне повезло, его везение – это следствие его работы и знаний. Да и просто, успешный трейдер не войдет в рынок на «авось». Только неудачники считают что в рынке многое зависит от везения – и это показывает их отношение к торговле, - как к игре в казино . Итог подобного отношения к рынку Форекс печально известен. 

Холодное мышление и трезвый ум – это залог успеха. «Как же я закрою позицию, если она убыточна, а вдруг тренд развернется и мне повезет»,- мышление трейдера к которому удача заглядывает крайне редко. Успешный трейдер при первой же возможности закроет убыточную сделку. Он знает, что его торговая система его не подведет и бывают минусовые сделки, но в конечном счете он всегда в плюсе. И когда он ложится спать он уверен на 110% в завтрашнем дне, и даже в мыслях нет что ему повезет, просто он знает, что он заработает, а не выиграет.

Мышление по шаблону, это проблема многих участников рынка. В условиях неопределенности нужно мгновенно принимать решение. Неудачный трейдер не принимает во внимание своих ошибок, не анализирует или недостаточно анализирует, не ведете журнал ошибок. В то время как успешный трейдер всегда знает : «рынок – ошибок не прощает».